冬煉三九 三九天貼藥通知
♦冬煉三九 三九天貼藥通知♦
「冬煉三九,夏煉三伏」,一年有兩次改善過敏體質的節令。今年您曾在本診所進行冬病夏治三伏天的「益元膏」治療,為加強效果,本診所今年特開「三九天」治療,可依個人情況選擇作穴位貼敷,今年(106年)的三九天日期為 :
  • 106年12月22日(星期五)、106年12月30日(星期六)、107年 1 月 9 日(星期二)
秋冬季節是過敏性疾病的好發期,三九貼是在陰氣旺盛的冬季進行加強治療,以達溫煦肺經陽氣、驅散內伏寒邪的目的,進而防病治病。於冬至次日算起,每九日一數,稱作「三九天」,此時為一年中最冷、陰氣最旺的時候,給予益元膏貼於背部特定穴位治療,有助於加強人體抵抗力,對於過敏性氣喘、過敏性鼻炎、異位性皮膚炎療效良好。但因過敏性疾病是種頑固性疾病,三九天的治療建議連續三~五年,並配合藥膳「養肺固本湯」調理體質,以提昇免疫力,從而降低發病率。故為根治過敏性疾病,希望您能繼續治療,以及早遠離疾病之苦。     

全生中醫診所關心您的健康
預約專線:(02)2553-1397、(02)2553-1398