冬病夏治三伏天貼藥通知
♦冬病夏治 三伏天貼藥通知♦
「冬病夏治」是中醫對於過敏性疾病的治療方法,乃指趁夏季病情穩定時,利用「夏季陽氣旺」的特點,來改善體質、增強免疫力、減激寒冬發病率,甚至痊癒不再發作,是一種疾病緩解期的積極治療法。
冬病夏治的調養乃利用節氣中的「三伏日」,即為初伏、中伏、末伏的總稱,此時為一年中最炎熱、陽氣最旺的時候,在此期間可利用中藥敷貼法來改善體質。從農民曆得知今年(107年)的三伏天日期為 :
  • 107年7月17日(星期二)、107年7月27日(星期五)、107年 8 月16 日(星期四)
對於過敏性氣喘、過敏性鼻炎、異位性皮膚炎療效良好,到了冬天病情自然減輕,甚至痊癒。但因過敏性疾病是種頑固性疾病,三伏天的治療建議連續三~五年,並配合藥膳「養肺固本湯」調理體質,內外兼治,提高治療效果,從而降低發病率。經本診所多年臨床經驗,每年都來貼三伏貼的小孩,家長的反應普遍良好,當同年齡的小朋友開始流行感冒時,自己的小孩便不跟著趕流行了,因此,三伏貼也可以說是中醫的流感疫苗,具有增強免疫功能的作用,故誠摯建議您繼續治療,根治過敏性疾病,以及早遠離疾病之苦。     

全生中醫診所關心您的健康
預約專線:(02)2553-1397、(02)2553-1398